2020年度职称申报单位工作指南

作者: 时间:2020-11-30 点击数:

各单位

1、单位工作人员请先阅读《2020年职称申报人员指南

2、请严格按照如下要求,会知单位领导,并通知相关个人及时准备材料。

1130日(周一)至1211日(周五)

1、通知相关申报人准备材料(申报人提交的代表性学术成果,须填报科研管理系统)。

2、申报高级职称人员的代表性学术成果的电子版与原刊刊发格式必须完全一致。各单位须负责此项工作的审核,审核无误后,由各单位与图书馆联系检索事宜,制作“2020学术检索汇总表”,统一将申报人的学术检索表(电子版)、代表性成果(电子版)2020学术检索汇总表(电子版)交至图书馆检索部门,由检索部门反馈加盖公章的纸质版学术检索汇总表及经检索、验证的论文全文。

3、本单位组织审核申报人材料。

4、本单位组织推荐。

5、提前对申报人进行收费(评审费:初级-100、中级-160、高级-360)

6、做好《六公开监督卡》、包装袋(袋口必须带拉链、袋子结实、样式统一)等相关材料的准备。

128日(周二)下午15:00

报送电子版《2020年度职称申报人员信息汇总表》、《新增成果表》至邮箱1225668660@qq.com,邮件主题统一格式:“推荐人员汇总表——**学院或单位” 、“新增成果表——**学院或单位”。

1211日(周五)上午

1、同人事处预约1214(周一)报送教师外系列申报职称人员材料的具体时间。

2、同人事处预约1215(周二)报送教师系列申报职称人员材料的具体时间。

注意:

1.文字材料。每人文字材料必须入袋,封面应清晰标明申报人姓名、单位、从事专业、拟晋升职务,晋升方式(破格或正常晋升)等基本信息(将上述信息打印在A4纸张,黏粘在文件袋上)。

2.电子材料。本单位申报人的职称评价表电子版应放入一个文件夹,名为“**学院**人”。电子文档(word)文件名必须是如下格式“拟申报职务+学院名称+姓名+表名称”(破格必须在文件名注明)。例:“副教授+艺术学院+孙俪+职称评价表(破格)”

3.《六公开监督卡》。须填写①单位(加盖公章)、②时间、③专业技术人员总数、④实际参加推荐的人数、⑤被推荐申报人数、⑥全体专业技术人员或专业技术人员代表签名。其中④写实际参加职称评价的申报人员总数,⑤写本单位实际推荐出的人员数,⑥签名人员数和专业技术人员总数相同,但最多填满60个签名。“单位领导”处,须由党政主要负责人双签。此表可复印。

4.在单位评议推荐阶段,本单位务必核准:

①教师系列申报人是否满足《烟台大学教师职务评审条件(修订)》及其“实施办法”,核查其支撑材料,要求高级职务的申报人在2020版职称评价表的达标条件中,明确注明符合《评审条件》的何种条件要求,且列出支撑该条件的成果名称(仅允许填写1个符合条件,破格或其他情况除外,如“满足1(4)作为主编出版1部国家级本科规划教材和2(3)主持一项省部级科研课题”)。

②教师系列申报人是否为连续第三次申报相同教师职务人员,核查其新增成果,要求申报人在职称评价表的“四”项中明确注明符合《评审条件》要求的新增成果。

③凡提交专著,应符合《评审条件》规定,本单位须认真审核,并为申报人出具学院学术委员会呈送给学校教师高评委的专著审核报告:<1>审核结论<2>专著主要内容介绍,论文或博士论文的主要内容<3>内容相关性的阐述(专著中何章节何页码与论文中何段落关联)<4>院学术委员会负责人签字<5>审核人签字<6>学院盖章。

④凡同一刊物可查出不同分区收录的,本单位须以申报教师所在具体学科领域分区为主要依据,为申报人出具学院学术委员会呈送给学校高评委的分区选择报告。

⑤凡申报人无法提供正式见刊论文原件且无收录证明的,本单位学术委员会须认真审核,为申报人出具该刊物确实不刊出纸质版”的审核材料,材料必须标注该成果的正式发表时间。

⑥严格审核申报教师职务人员的教学工作量,对填写其他工作量的教师,须提交加盖本单位公章的其他工作量明细表。

在《评价表》“业绩综述”栏介绍的本人业绩,各单位须承担审核工作,若出现虚假信息,一经查实,学校将严肃查处申报人及申报单位。

上报学校的获推荐资格人员的评价表,须有本单位对该申报人的鉴定意见,由党政主要负责人审核签字。

1214日(周一)上午8:00

1、报送教师外系列申报职称人员材料(申报高级职称人员须提交加盖检索机构公章的“学术检索表”)

2、报送有关证明材料(具体见“《申报人指南》”,下同);

报送文字材料;

报送各单位《民主评议推荐组成员名单《评议推荐会议纪要》《申报职称人员名单(含单位推荐排名)》《学术检索结果汇总表》(前3项可以在一份材料中体现),均需盖章

报送电子版《职称评价表》(人事处初审合格后提交)。

1215日(周二)上午800

1、报送教师系列申报职称人员材料(申报高级职称人员须提交加盖检索机构公章的“学术检索表”)

2、报送有关证明材料(具体见“申报人指南”,下同);

报送文字材料;

报送电子版《职称评价表》(人事处初审合格后提交)。

 

1221日(周一)

1、按附件所示,收集好本单位申报人的缴费凭证(人事处初审合格的全部系列人员),报送人事处缴费单。

 

1225日(周五)

1、职能部门对教师外系列申报职称人员《职称评价表审核定稿后,报送修正后《职称评价表》每人40,需单位党政负责人和申报人签名,单位盖章

2、职能部门对教师系列申报职称人员《职称评价表》审核定稿后,报送修正后《职称评价表》每人40份,需单位负责人和申报人签名,单位盖章

 


联系我们:人事科:0535-6902433;人才办:0535-6902431;劳资科:0535-6902432;师资科:0535-6902633;档案室:0535-6901941;社保科:0535-6902480
友情链接:中华人民共和国人力资源和社会保障部    山东省人力资源和社会保障厅    山东省教育厅     烟台市人力资源和社会保障局
Copyright© 2015  www.ytu.edu.cn   All Rights Reserved       人事处地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号烟台大学办公楼228室